Меню сайта
Главная
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Бундеслига
Новости
Таблица
Бомбардиры
Следующий тур
Бундеслига он-лайн
Шальке 04
Состав
Форма
Правление клуба
История
VELTINS-Arena
Проезд к стадиону
Гельзенкирхен
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 448
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
Наш баннер
Сайт фанатов фк Шальке 04

Код баннера:
Главная » 2009 » Апрель » 13 » Гол Фарфана стал фундаментом победы
Гол Фарфана стал фундаментом победы
18:15
Новым ответственным лицам всегда везёт? Нет, не совсем, в пятницу «кнаппены» одержали заслуженную победу на выезде над билефельдской «Арминией» со счётом 2:0, показав при этом очень выразительный футбол. Конечно, голы были поздними и забивались лишь под занавес каждого тайма, но горячее желание во что бы то ни стало завоевать в Билефельде три очка «кобальтовые» демонстрировали на протяжении всего игрового времени.

Майку Бюскенсу, Юри Мюльдеру и Оливеру Реку было вполне кстати, что свою премьеру тренерское трио праздновало именно в Билефельде. В последних десяти поединках с «кнаппенами» команда из Восточной Вестфалии не могла их одолеть, а в последних четырёх – даже забить хоть один гол. При этом, хозяевам поля, в принципе, был на руку тот факт, что «Шальке» выставил обновлённый центр обороны. Бенедикта Хёведеса сразил вирус и он остался в Гельзенкирхене, а получивший травму таза капитан команды Младен Крстаич занял поначалу место на скамейке запасных. Таким образом, новую связку составили Хайко Вестерманн и Марсело Бордон, а капитанскую повязку впервые надел Жермен Джонс.

Оба антагониста сразу же обменялись острыми выпадами, причём «Арминия» демонстрировала гораздо более яркий футбол, чем можно было бы предположить при взгляде на их 15-ю строчку в турнирной таблице. Предвидя это, Майк Бюскенс предупреждал свою дружину ещё накануне дуэли, что билефельдцы действуют довольно компактно и разгоняют очень быстрые контратаки, но его слова услышаны не были, хотя и моментов хозяева поля смогли создать немного: «В начале встречи мы пропустили несколько контратак», - критиковал тренер, одновременно прося понять его питомцев: «Желания ребят, наверно, немного не совпадали с их возможностями. Да и потом, было не очень-то просто мгновенно переключиться с режима последних недель».

Тем лучше, что Джефферсон Фарфан отличился в очень важный с психологической точки зрения момент. Незадолго до паузы он отметился на табло счётом 1:0 в пользу «кнаппенов» (45.), и этот гол, по признанию тренера билефельдцев Михаэля Фронтцека, просто обезоружил «Арминию»: «Против такого топ-клуба, как «Шальке», мы не могли показать намного лучший футбол, чем в первом тайме. А забитый мяч придал им уверенности в себе и окрылил их».

Едва прозвучал свисток к началу второй половины встречи, как Кевин Кураньи отправил мяч головой в перекладину ворот билефельдцев, просигнализировав в свою очередь: «кобальтовые» не собираются останавливаться на достигнутом минимальном перевесе, а хотят наоборот, как можно скорее увеличить его. И вот тогда наступила уже их очередь поджидать возможность организовать контратаку, но зажиматься на своей половине поля «кнаппены» не собирались. «Мы отлично сыграли на удержание», - похвалил своих питомцев Майк Бюскенс. «Халил прекрасно справился с ролью оттянутого форварда, распределяя мячи, и второй гол мы вполне могли забить и пораньше». Спасительного гола пришлось ждать аж до компенсированного времени, когда Кевин Кураньи, как по учебнику, откликнулся на пас Жермена Джонса и завершил последнюю шальковскую контратаку, оформив 2:0 (90.+3).

Несмотря на упущенные возможности, Михаэль Фронтцек не собирался по окончании встречи осуждать своих питомцев: «Свои 25 очков мы не украли, а завоевали. Жалко лишь того, что в двух последних домашних матчах мы не были вознаграждены за свои усилия». Майк Бюскенс же был «очень рад этим трём очкам» и тому, что особенно во втором тайме «кобальтовые» показали яркий футбол. «Нам было просто очень важно победить в этой встрече. У «Шальке» есть несколько достоинств, которые мы сегодня смогли продемонстрировать, причём, далеко не в первый раз».

«Арминия»: Айлхофф – Больманн, Миятович, Херциг, Шулер – Кауф, Маркс (81. Садик) - Теше (67. Яньич), Катонго, Мунтяну (78. Халфар) - Вихнярек

«Шальке»: Нойер - Рафинья, Бордон (78. Крстаич), Вестерманн, Пандер – Джонс, Кобиашвили – Алтынтоп – Фарфан (90.+2 Энгелар), Кураньи, Санчес (84. Ракитич)

Судья: Зееманн (Эссен)

Голы: 0:1 Фарфан (45.), 0:2 Кураньи (90.+3)

Зрители: 27.300

Предупреждения: Шулер (5/2), Больманн (5/1) – Рафинья (10)

Просмотров: 2632 | Добавил: DosSantos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
След. матч
Таблица
Таблица
Бомбардиры
Бомбардиры
Друзья сайта
бесплатно скачать гаджеты для windows 7 VfL Wolfsburg EPL.Net.Ru - Английская премьер лига Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария MEGA-ToP-ТОП раскрутка раскрутка сайтов.
© 2009