Меню сайта
Главная
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Бундеслига
Новости
Таблица
Бомбардиры
Следующий тур
Бундеслига он-лайн
Шальке 04
Состав
Форма
Правление клуба
История
VELTINS-Arena
Проезд к стадиону
Гельзенкирхен
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 448
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
Наш баннер
Сайт фанатов фк Шальке 04

Код баннера:
Главная » 2009 » Апрель » 26 » «Шальке» следует за лидерами по пятам
«Шальке» следует за лидерами по пятам
18:54
Продолжается потрясающая выигрышная серия «кнаппенов»: нанеся поражение в гостях мюнхенской «Баварии» со счётом 1:0, «кобальтовые» одержали четвёртую победу подряд при разнице забитых и пропущенных мячей 9:0. Эти три очка достались «шалькерам» потом и кровью, о чём свидетельствуют и два удаления за повторную грубую игру, ослабившие во втором тайме обе команды.

«Кобальтовые» вышли на поле в том же составе, который в матче прошлого тура разгромил котбусскую «Энерги» со счётом 4:0. А в роли фаворита на мюнхенскую Альянс-Арену вышли хозяева поля. Не только потому, что действующий чемпион Германии снова включился в гонку за титул, но также и статистические данные говорили в пользу баварцев: последняя победа «Шальке» была датирована октябрём 2004 года, тогда ещё на поле «Олюмпиаштадион».

С первых же секунд «Бавария» бросилась в бой, как бы демонстрируя желание продолжить свою серию, и прижала «Шальке» к их собственной штрафной площадке. Немногочисленные попытки разрядить обстановку вязли в плотной обороне мюнхенцев. Но уже через четверть часа «кнаппены» заиграли более уверенно и были за это даже вознаграждены. Халил Алтынтоп на 21-й минуте матча вывел «шалькеров» вперёд и этот гол, по словам наставника «Баварии» Юргена Клинсманна, грянул «как гром среди ясного неба», а Майк Бюскенс признался: «Нам, конечно, очень помог и тот факт, что гол назревал в наши ворота, но «Бавария» так и не смогла его забить».

А факт оставался фактом: «кобальтовые» вели со счётом 1:0. С этого момента фаворит отставал от гостей не только на табло, но и по игровому ритму. Действия на поле на глазах становились более лихорадочными и бессвязными, что нередко давало повод арбитру встречи Херберту Фанделю продемонстрировать экземпляры из своей коллекции карточек. Наряду с остальными получателями «горчичников», в протокол матча попали Жермен Джонс и Франк Рибери. А затем, за то, что он сбил с ног Марка ван Боммеля, Джонс увидел и вторую жёлтую карточку и матч завершился для него досрочно, на 70-й минуте. Своим же численным преимуществом мюнхенцам довелось наслаждаться всего лишь шесть минут, потому что повторный фол совершил и Рибери, также бесславно закончив своё субботнее выступление на зелёном газоне (76.).

Хозяевам грозило поражение на своём поле и они сопротивлялись изо всех сил, но ни их наступательные действия, ни контратаки «шалькеров» не нашли своего отражения на табло. «Естественно, у нас были моменты, но мяч просто не шёл в ворота», - разочарованно подвёл итоги встречи Юрген Клинсманн. И в этом немалая заслуга шальковского кипера Мануэля Нойера, который смог кончиками пальцев переправить над перекладиной мяч после выстрела Хамита Алтынтопа, явившегося последним в этой дуэли. Четыре с половиной года и 93 минуты ждали «кнаппены» победы над «Баварией» и после финального свистка тренерское трио «Шальке» не только восторженно встретило очередные три очка, но и с удовольствием отметило тот факт, что команда выступила как единое целое. По словам Майка Бюскенса, «сегодня ребята просто идеально бились друг за друга и выкладывались как могли. В преддверии этого поединка мы надеялись стать третьей командой, после «Вердера» и «Кёльна», которая здесь завоёвывает очки». Сказано – сделано. Особую гордость придал тренеру тот факт, «что наша дружина продемонстрировала именно такой футбол, который можно ожидать от «Шальке 04».

Насколько разные цели ставят наставники команд перед своими подопечными, можно судить по их прогнозам на будущее. «Конечно, дни, подобные сегодняшнему, очень неприятны», - заметил Клинсманн, почва под ногами которого в борьбе за чемпионский титул заколебалась: «Если в воскресенье «Вольфсбург» одолеет «Энерги», то у нас будут плохие карты». «Шальке» же по пятам следует за трио лидеров из Мюнхена, Штутгарта и Гамбурга, борющихся за места в зоне еврокубков, причём у каждого из них на пять очков больше, чем у «кнаппенов». «Мы будем стараться и дальше выступать успешно», - заявил Майк Бюскенс, - «а там уже видно будет, к чему это приведёт».

«Бавария»: Бутт – Лель (74. Боровски), Лусио, Демикелис, Лам – Соса (69. Хамит Алтынтоп), Оттл (46. Подольски), ван Боммель, Зе Роберту - Рибери - Тони
«Шальке»: Нойер - Рафинья, Вестерманн, Крстаич, Пандер (71. Энгелар) – Кобиашвили, Джонс – Халил Алтынтоп (65. Хёведес) – Фарфан, Кураньи, Санчес (88. Азамоа)
Гол: 0:1 Халил Алтынтоп (21.)
Предупреждения: ван Боммель (5/4), Боровски (5) - Крстаич (3), Санчес (2), Рафинья (10/1)
Удаления: Джонс (70., после повторного предупреждения), Рибери (76., после повторного предупреждения)
Судья: Фандель (Киллбург)
Зрители: 69.000 (аншлаг

Просмотров: 266 | Добавил: DosSantos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Schalker  
hands

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
След. матч
Таблица
Таблица
Бомбардиры
Бомбардиры
Друзья сайта
бесплатно скачать гаджеты для windows 7 VfL Wolfsburg EPL.Net.Ru - Английская премьер лига Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария MEGA-ToP-ТОП раскрутка раскрутка сайтов.
© 2009