Меню сайта
Главная
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Бундеслига
Новости
Таблица
Бомбардиры
Следующий тур
Бундеслига он-лайн
Шальке 04
Состав
Форма
Правление клуба
История
VELTINS-Arena
Проезд к стадиону
Гельзенкирхен
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 448
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
Наш баннер
Сайт фанатов фк Шальке 04

Код баннера:
Главная » 2009 » Май » 4 » Финишный рывок оказался запоздалым
Финишный рывок оказался запоздалым
16:26
ФЕЛТИНС-Арена по-прежнему остаётся привлекательным местом для леверкузенского «Байера». Известные своей активностью в выездных матчах, гости одержали победу со счётом 2:1, а финишный рывок «Шальке» ознаменовался лишь голом Кевина Кураньи, сократившего разрыв в счёте (87.). Тот факт, что отрицательный баланс домашних встреч «шалькеров» с «Байером» продолжился, явился, по словам тренера «кнаппенов» Майка Бюскенса, в том числе, и следствием выступления его питомцев в первом тайме.
 
Из-за дисквалификации Жермена Джонса, удалённого в прошлом матче после второй жёлтой карточки, тренерское трио было вынуждено совершить перестановки в основном составе. Бенедикт Хёведес начал игру на месте оборонительного полузащитника, а Хайко Вестерманн и Младен Крстаич снова образовали центр обороны. В дебюте встречи гостям не раз удавалось освобождаться от опеки «кобальтовых» и прессинговать их.

По словам Майка Бюскенса, ранний гол в исполнении Хельмеса (9.) назревал: «Леверкузенцы отлично играют в нападении и не зря только на выезде завоевали уже 26 очков. Это значит, что нужно постоянно плотно опекать игроков соперника. А если только пытаться их догонять, то тогда начинаются проблемы».

И лучшим доказательством этого стал счёт 0:2, оформленный на 26-й минуте Ренату Аугусту. Если в матче прошлого тура «Байеру» не удалось распечатать ворота «Карлсруэ», замыкающего турнирную таблицу, то в Гельзенкирхене он дважды отличился ещё до перерыва. «На прошлой неделе нас по праву сильно раскритиковали», - заявил наставник леверкузенцев Бруно Лаббадиа, которому понравилась реакция его подопечных. «На меня произвело большое впечатление, как ребята, особенно в первом тайме, демонстрировали готовность выкладываться друг за друга». Единственным недостатком, по словам коуча, явилась реализация моментов: «На арене «Шальке» всегда рискуешь попасть под давление, будь то из-за стадиона или же после стандартов».

Громогласная поддержка болельщиков добавила красок в палитру выступления «Шальке» и после перерыва команда заиграла намного энергичнее и временами по несколько минут подряд прижимала соперника, пробившегося в финал Кубка ДФБ, к его собственной штрафной площадке. Вышедшие на замену Геральд Азамоа и Иван Ракитич внесли свежесть в атакующие действия своей команды, всё больше досаждавшей леверкузенцам, правда, на табло это никак не отразилось. «Во втором тайме мы выступили агрессивнее, но пару раз отлично среагировал Рене Адлер», - заметил Майк Бюскенс. Голкипер «Байера» ликвидировал несколько опасных моментов, но за три минуты до конца номинального времени Кураньи всё-таки удалось забить ответный мяч. Правда, на большее «шалькеров» не хватило.

Поражение со счётом 1:2 отнюдь не увеличило шансы «кобальтовых» завоевать одну из путёвок в новообразованную «Лигу Европы», тем более что их принципиальный соперник «Боруссия» (Дортмунд) одолела на выезде франкфуртский «Айнтрахт» со счётом 2:0 и, как минимум, на время обогнала «шалькеров» в турнирной таблице. Мюнхенская «Бавария» победила на своём поле «Боруссию» из Мёнхенгладбаха, а штутгартцы в Билефельде сыграли лишь вничью, так что теперь всё внимание будет приковано к воскресному матчу между «Гамбургом» и берлинской «Гертой». Эти клубы пока опережают «Шальке» в борьбе за выход на международную арену на пять и, соответственно, шесть очков.

«Шальке»: Нойер - Рафинья, Вестерманн, Крстаич, Пандер (40. Энгелар) – Хёведес, Кобиашвили – Алтынтоп (71. Ракитич) – Фарфан (71. Азамоа), Кураньи, Санчес
«Байер»: Адлер - Кастро, Фридрих, Хагги, Кадлец – Рольфес – Ренату Аугусту (89. Синкевич), Видаль, Кроос (68. Барнетта) - Хельмес (86. Харистеас), Кисслинг
Голы: 0:1 Хельмес (9.), 0:2 Ренату Аугусту (26.), 1:2 Кураньи (87.)
Предупреждения: Ракитич (3), Рафинья (10/2), Крстаич (4), Санчес (3) – Кроос (2), Видаль (5/4)
Зрители: 61.162
Судья: Майер (Бургдорф)
Просмотров: 2742 | Добавил: DosSantos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
След. матч
Таблица
Таблица
Бомбардиры
Бомбардиры
Друзья сайта
бесплатно скачать гаджеты для windows 7 VfL Wolfsburg EPL.Net.Ru - Английская премьер лига Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария MEGA-ToP-ТОП раскрутка раскрутка сайтов.
© 2009