Меню сайта
Главная
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Бундеслига
Новости
Таблица
Бомбардиры
Следующий тур
Бундеслига он-лайн
Шальке 04
Состав
Форма
Правление клуба
История
VELTINS-Arena
Проезд к стадиону
Гельзенкирхен
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 448
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
Наш баннер
Сайт фанатов фк Шальке 04

Код баннера:
Главная » 2009 » Май » 11 » Яркий футбол не остался безнаказанным
Яркий футбол не остался безнаказанным
16:02
Картина матча получилась бы очень искажённой, не парируй Мануэль Нойер на 23-й минуте пенальти в исполнении Марко Марина. Уж слишком подавляющим было к тому времени преимущество «кнаппенов» над «Боруссией» из Мёнхенгладбаха, чтобы им неожиданно пропускать гол. Но на 90-й минуте игра вышла из-под контроля. Роберто Колаутти махом перевернул всё происходящее на поле с ног на голову, оформив победу хозяев со счётом 1:0.
 
Орландо Энгелар и отбывший дисквалификацию за удаление после второй жёлтой карточки Жермен Джонс снова вошли в стартовый состав, оттеснив Бенедикта Хёведеса и Левана Кобиашвили в запас. По-прежнему не упуская из виду зону еврокубков, «кобальтовые» начали игру довольно последовательно. Они упорно осаждали штрафную «Боруссии», раз за разом ставя в тупик игроков соперника, заметно уступавших им в классе. «В первом тайме «Шальке» переигрывал нас полностью, по всем статьям. А мы этому не противодействовали», - посетовал тренер мёнхенгладбахцев Ханс Майер. «Когда мы встречаемся с противником, у которого на многих позициях лучшие исполнители, чем у нас, то мы можем победить, только если каждый из нас сыграет с полной отдачей. Но в первые 25 минут матча подобного не было и в помине».

Первый же зрелищный момент, с точки зрения хозяев поля, записал на свой счёт арбитр встречи Петер Зиппель, показавший после единоборства Рафиньи с Александером Баумйоханном на одиннадцатиметровую отметку (22.). Мануэль Нойер блестяще парировал пенальти в исполнении Марко Марина и «дрожание в коленях» у «жеребцов» продолжилось. «Шальке» построил нас и гонял по всему полю, по очкам он бы точно победил», - констатировал Майер, который намного больше, чем Майк Бюскенс, радовался тому, что первый тайм закончился со счётом 0:0. «Мы не были вознаграждены за свой яркий, выразительный футбол», - сердился тренер «кобальтовых», говоря обо всём матче в целом.

После того, как уже на 16-й минуте встречи Леван Кобиашвили заменил Кристиана Пандера, повредившего колено, спустя час тренерское трио снова было вынуждено совершить перестановку в составе команды. Вместо получившего травму Кобиашвили на поле вышел Бенедикт Хёведес. Тем временем игроки из Мёнхенгладбаха постепенно осваивались на поле и игра пошла уже более открытая. Гости из Гельзенкирхена по-прежнему создавали больше опасных моментов, но вот нанести завершающий результативный удар так и не смогли. «Мы действовали очень организованно и владели игровым преимуществом», - отметил Бюскенс.

В итоге, команда под его руководством даже была наказана за свою активную игру. Роберто Колаутти точным ударом замкнул контратаку с участием Оливера Нёвиля и оформил победу хозяев со счётом 1:0, заставив Бюскенса задуматься на тему упущенных возможностей: «Единственное, в чём нас можно было бы упрекнуть, так это в том, что нам не хватило двух-трёх процентов спортивной злости перед воротами соперника. Мы стремились завоевать три очка, чтобы приблизиться к местам, гарантирующим путёвку в Европу. Но остались мы ни с чем. Таков уж футбол».

Ханс Майер же был рад движению в зоне вылета, произошедшему довольно неожиданно. Ведь одержав победу, его подопечные вскарабкались на спасительное место, гарантирующее прописку в Бундеслиге. Причём, по словам Майера, «они заслужили это своей самоотверженной борьбой во втором тайме» и теперь снова смогут поверить в себя: «Во время мирового экономического кризиса я бы не ставил ни на какой клуб, но тот, кто поставит на «Боруссию», не прогадает однозначно».

«Кнаппены» же, в свою очередь, упустили шанс воспользоваться поражением «Гамбурга» в Бремене и сократить до трёх очков отставание от места, обеспечивающего попадание в Лигу Европы. Теперь в ближайшую среду им предстоит в домашней встрече со «Штутгартом» постараться сохранить ещё оставшиеся минимальные шансы.

«Боруссия»: Байи – Столтери, Брауэрс (84. Калльзен-Бракер), Данте, Дамс – Галасек, Брэдли – Марин, Баумйоханн (62. Нёвиль), ван ден Берг (39. Колаутти) - Матмур
«Шальке»: Нойер - Рафинья, Вестерманн, Крстаич, Пандер (16. Кобиашвили/59. Хёведес) – Джонс, Энгелар – Алтынтоп – Фарфан (89. Азамоа), Кураньи, Санчес
Гол: 1:0 Колаутти (90.)
Предупреждения: ван ден Берг (2), Марин (5/1) - Рафинья (10/3), Кураньи (3)
Зрители: 54.067 (аншлаг)
Судья: Зиппель (Мюнхен)
Просмотров: 1052 | Добавил: DosSantos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
След. матч
Таблица
Таблица
Бомбардиры
Бомбардиры
Друзья сайта
бесплатно скачать гаджеты для windows 7 VfL Wolfsburg EPL.Net.Ru - Английская премьер лига Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария MEGA-ToP-ТОП раскрутка раскрутка сайтов.
© 2009