Меню сайта
Главная
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Бундеслига
Новости
Таблица
Бомбардиры
Следующий тур
Бундеслига он-лайн
Шальке 04
Состав
Форма
Правление клуба
История
VELTINS-Arena
Проезд к стадиону
Гельзенкирхен
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 448
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
Наш баннер
Сайт фанатов фк Шальке 04

Код баннера:
Главная » 2009 » Май » 14 » И снова: не забиваешь - не побеждаешь
И снова: не забиваешь - не побеждаешь
20:53

Всем подсчётам когда-нибудь наступает конец: потерпев на своём поле поражение от «Штутгарта» со счётом 1:2, «кобальтовые» потеряли даже теоретические шансы занять место в зоне еврокубков. Решающим фактором, по словам тренера команды Майка Бюскенса, вновь оказалось неудачное завершение атак.
 
По сравнению с воскресным матчем в Мёнхенгладбахе, тренерское трио совершило некоторые перестановки в стартовом составе, в который вошли Бенедикт Хёведес и Иван Ракитич, оттеснив Халила Алтынтопа и Висенте Санчеса на скамейку запасных. Подвернувший в Мёнхенгладбахе ногу Леван Кобиашвили также смог вернуться в «основу». В нападении же действовали Кевин Кураньи и Джефферсон Фарфан. «Штутгарт» вынужден был в преддверии матча неожиданнно отказаться от услуг своего голеадора Марио Гомеса, повредившего приводящие мышцы бедра.

С первых же секунд матча, продолжаться которому суждено было целых 93 минуты, оба контрагента начали открытую игру и в действиях «кнаппенов» не было заметно абсолютно никакого трепета перед чемпионскими амбициями гостей. Но уже на 16-й минуте игрового времени Какау забил ранний гол и таким образом вывел штутгартцев вперёд, притормозив развитие концепции атакующего футбола «Шальке». Затем баденцы отошли на свою половину поля в глухую оборону, огрызаясь лишь на контратаках.

«Шальке» же продолжал искать счастья в нападении и был за это вознаграждён. Иван Ракитич закрутил мяч со штрафного мимо вратаря «Штутгарта» Йенса Леманна прямо в сетку ворот, ещё до перерыва сумев сравнять счёт – 1:1 (39.). «Мы тоже внесли свой вклад в то, что матч прошёл очень динамично», - заявил Майк Бюскенс.

Но после смены ворот, так же как и в первом тайме, подопечным Маркуса Баббеля опять удалось первыми завладеть инициативой. А когда Чиприан Марика оформил 2:1, «кобальтовым» снова пришлось пытаться отыгрываться. Но, несмотря на подавляющее территориальное преимущество «шалькеров» и выход на поле нападающих Халила Алтынтопа и Геральда Азамоа, которые внесли свежесть в атакующие действия своей команды, «Штутгарту» удалось сыграть на удержание. «Мне очень приятно, что моя дружина снова была вознаграждена за свою самоотверженную игру», - заявил Маркус Баббель. «Конечно, без доли везения тут не обошлось, но нам удавалось и самим создавать опасные моменты, когда «шалькеры» усилили прессинг».

Майк Бюскенс же, в свою очередь, снова, но уже более серьёзно упрекнул свою дружину в нереализованных возможностях, приведших к третьему поражению подряд. «Одним из немаловажных факторов в футболе является определённая эффективность, а она в этом сезоне зачастую хромала. Мы снова продемонстрировали яркую, выразительную игру. Но, вот что нас отличает от «Штутгарта», так это именно эффективность. По статистическим данным можно быть впереди по количеству выигранных единоборств или по проценту владения мячом. А вот «Штутгарт» воспользовался двумя нашими маленькими ошибками и вышел победителем в матче».

«Шальке»: Нойер - Рафинья, Хёведес, Крстаич, Кобиашвили (69. Алтынтоп) – Джонс, Энгелар, Вестерманн – Ракитич - Фарфан (84. Азамоа), Кураньи
«Штутгарт»: Леманн – Трэш, Буларуз, Дельпьер, Маньен -  Хильберт, Хедира, Хитцльспергер, Гебхарт (64. Ланиг) – Марика (88. Нидермайер), Какау (81. Шибер)
Голы: 0:1 Какау (16.), 1:1 Ракитич (39.), 1:2 Марика (57.)
Судья: Кемптер (Заульдорф)
Предупреждения: Хёведес (4) - Трэш (2), Буларуз (5/1), Хедира (5), Какау (5/1)
Зрители: 61.673 (аншлаг)

Просмотров: 301 | Добавил: DosSantos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
След. матч
Таблица
Таблица
Бомбардиры
Бомбардиры
Друзья сайта
бесплатно скачать гаджеты для windows 7 VfL Wolfsburg EPL.Net.Ru - Английская премьер лига Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария MEGA-ToP-ТОП раскрутка раскрутка сайтов.
© 2009